Polpettone con Mortadella, zucchine e scamorza affumicata

Polpettone con Mortadella, zucchine e scamorza affumicata

Per 2 persone:
3 hg. di macinato di bovino adulto (fior fiore coop)
50 g. di mortadella con pistacchi
¬Ĺ zucchina grossa o 1 zucchina piccola
1 uovo intero e 1 tuorlo
4 o 5 fette di scamorza affumicata
30g. parmigiano grattugiato

sale, pepe, olio e.v.o., peperoncino, timo fresco Q.B.

Pane grattugiato Q.B.

Preparazione:
In una ciotola amalgamate il macinato con le spezie (sale, pepe, peperoncino e timo fresco), un cucchiaio di olio e 3/4 della mortadella tritata al coltello, aggiungete la zucchina grattugiandola grossolanamente solo nelle parti verdi. Mescolate bene il tutto e aggiungete un uovo intero e un tuorlo, mescolate bene e aggiungete il parmigiano per addensare un po’.
Stendete il composto su di un foglio di carta da forno, cercando di formare un quadrato di circa 20 cm di lato, per uno spessore di circa 2-3 cm. Adagiate sul composto steso le fette di mortadella rimaste (coprendo tutta la superficie) e le fette di scamorza affumicata. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate a  formare un polpettone ben saldo che ricoprirete con un leggero strato di pane grattugiato. Mettete in una teglia da forno, condite con un filo di olio, sale e pepe e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti in forno ventilato preriscaldato.