Peperoncini al forno con ripieno mediterraneo

Peperoncini al forno con ripieno mediterraneo

Ingredienti per 2 persone:
Una decina di peperoncini ciliegina (guarda su Google)
Circa 50 g di tonno (meglio se fresco, ma va bene anche confezionato)
Capperi
Acciughe
Timo fresco, sale, pepe, olio e.v.o., aglio

Preparazione:
Con un coltello piccolo e affilato tagliate il picciolo dei peperoncini e svuotateli completamente dei loro semi in modo da ottenere dei piccoli contenitori.
Sciacquateli bene e fateli sbollentare in acqua bollente salata per qualche minuto, fino ad intenerirli pur mantenendoli saldi (andranno riempiti e ripassati al forno).
Nel frattempo in una ciotola mescolate assieme il tonno, le acciughe, i capperi e un battuto di aglio e timo molto fine; correggete di sale, pepe e olio. Amalgamate bene e con il composto riempite i peperoncini fino all’orlo, pressando bene.
Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato grill, a 180 gradi per 10/15 minuti (appena saranno dorati sopra potete spegnere).

Trucchetto velocità: se siete di corsa, ma non potete fare a meno di cucinare questo ottimo spuntino, potete sostituire la sbollentatura con un passaggio in microonde dei peperoncini già svuotati (500-600 W per 5-6 minuti).